Chocolat chaud maison à la guimauve

Ingrédients pour 6 personnes

540 gr de chocolat en tablette – 1200 ml de lait – 300 ml de crème liquide – 6 c. à soupe de sucre – 6 c. à soupe de fécule de maïs (ex. Maïzena) – quelques morceaux de guimauve – cannelle (en option)

Préparation

Mélanger le sucre avec la fécule de maïs.
Réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide, sans porter à ébullition. Une fois le mélange chaud, ajouter le chocolat. Remuer pour le faire fondre et bien le mélanger à la préparation.
Porter à ébullition 1 à 2 mn puis remuer légèrement avec un fouet. Ajouter ensuite le mélange sucre + fécule de maïs. Remuer sans cesse à feu doux avec le fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser le chocolat chaud dans une tasse. Déposer des morceaux de guimauve sur le dessus.
Faire chauffer au four micro-ondes pendant 20 secondes.

Astuce

Saupoudrer votre préparation de cannelle ou de cacao en poudre. Déguster rapidement !

Découvrir une autre recette chocolat en suivant ce lien : Fondant au chocolat

À découvrir également

Abonnement newsletter

Abonnement newsletter

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte email.

Vous avez bien été ajouté dans notre liste. Veuillez vérifier votre boîte email pour confirmer votre inscription.