En Cuisine

Aubergines farcies poivron et feta

En provenance d'Asie méridionale et introduite dans le sud de la France au 14e siècle, l'aubergine est d'abord considérée comme une plante principalement ornementale. Il faut attendre la fin du 18e siècle pour la voir apparaître en cuisine. Ce n'est qu'une quarantaine d'années plus tard qu'elle...

Macarons, clin d’oeil gourmand

Agréables à croquer et tellement gourmands, les macarons figurent parmi les friandises les plus appréciées. Dérivée de la meringue, cette spécialité culinaire, dont l'aspect et la recette peuvent varier en fonction des régions, ravira vos moments sucrés. Quelques minutes de préparation pour...

Filet Mignon en croûte

La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2 pot de Pesto - 1 jaune d’œuf...

Polenta crémeuse aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons en lamelles. Peler et hacher...

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée - 1 c. à café d’aneth frais...

Chocolat chaud maison aux guimauves

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablettes 1200 ml de lait 300 ml de crème liquide 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de maïzena Quelques morceaux de guimauve Cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la maïzena.
Réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de Saint-Jacques en petits dés. Éplucher les...

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier  150 g de beurre demi-sel  3 oeufs   100 g de sucre en poudre  15 g de farine  6 c. à soupe de crème liquide   Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four micro-ondes puissance moyenne. Lissez....

Filets de turbot aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de turbot d’environ 180 g20 grosses crevettes3 tomates2 carottes2 branches de céleri500 g d’asperges sauvages100 g de girolles 30 g beurre froid50 g de feuilles d’estragon50 g de feuilles de thym125 ml de vin blanc sec3 gousses d’ail2 oignons6 c. à soupe...

Gratin de courges

Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de courges 2 oeufs 250 gr de crème fraîche 100 gr de beaufort 1 pincée de noix muscade râpée Sel Poivre du moulin Préparation Peler et épépiner les courges, coupez-les en gros morceaux, faites-les cuire à la vapeur, 8 à 12 min, puis répartir les morceaux dans un...
Macarons, clin d’oeil gourmand

Macarons, clin d’oeil gourmand

Agréables à croquer et tellement gourmands, les macarons figurent parmi les friandises les plus appréciées. Dérivée de la meringue, cette spécialité culinaire, dont l'aspect et la recette peuvent varier en fonction des régions, ravira vos moments sucrés. Quelques...

Filet Mignon en croûte

La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2...

Polenta crémeuse aux champignons

Polenta crémeuse aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons...

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée...

Chocolat chaud maison aux guimauves

Chocolat chaud maison aux guimauves

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablettes 1200 ml de lait 300 ml de crème liquide 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de maïzena Quelques morceaux de guimauve Cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la maïzena.
Réserver. Dans une...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier  150 g de beurre demi-sel  3 oeufs   100 g de sucre en poudre  15 g de farine  6 c. à soupe de crème liquide   Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...

Filets de turbot aux crevettes

Filets de turbot aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de turbot d’environ 180 g20 grosses crevettes3 tomates2 carottes2 branches de céleri500 g d’asperges sauvages100 g de girolles 30 g beurre froid50 g de feuilles d’estragon50 g de feuilles de thym125 ml de vin blanc sec3 gousses...

Gratin de courges

Gratin de courges

Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de courges 2 oeufs 250 gr de crème fraîche 100 gr de beaufort 1 pincée de noix muscade râpée Sel Poivre du moulin Préparation Peler et épépiner les courges, coupez-les en gros morceaux, faites-les cuire à la vapeur, 8 à 12 min, puis...

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