Filet Mignon en croûte
La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2...
Polenta crémeuse aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons...
Tagliatelles aux champignons, ail et poulet
Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée...
Chocolat chaud maison aux guimauves
Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablettes 1200 ml de lait 300 ml de crème liquide 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de maïzena Quelques morceaux de guimauve Cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la maïzena. Réserver. Dans une...
Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques
Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques 2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...
Aubergines farcies
Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 1 poivron vert 200 gr de bœuf haché 1 gousse d'ail 1 oignon 1 poivron rouge 200 gr de feta Sel, poivre de Cayenne Huile d’olive Préparation Couper les aubergines en deux, les évider et découper 100 g de chair en dés. Couper...
Fondant au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre demi-sel 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 15 g de farine 6 c. à soupe de crème liquide Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...
Filets de turbot aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de turbot d’environ 180 g20 grosses crevettes3 tomates2 carottes2 branches de céleri500 g d’asperges sauvages100 g de girolles 30 g beurre froid50 g de feuilles d’estragon50 g de feuilles de thym125 ml de vin blanc sec3 gousses...
Gratin de courges
Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de courges 2 oeufs 250 gr de crème fraîche 100 gr de beaufort 1 pincée de noix muscade râpée Sel Poivre du moulin Préparation Peler et épépiner les courges, coupez-les en gros morceaux, faites-les cuire à la vapeur, 8 à 12 min, puis...