Banoffee au chocolat

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 60 g de chocolat à cuisiner (70% de cacao)
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 20 biscuits sablés
  • 2 bananes
  • 5 cuillères à soupe de confiture de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de mascarpone
  • cacao en poudre

Préparation

Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre et lisser le tout à l’aide d’une spatule. Émietter les biscuits et les ajouter au mélange beurre/chocolat. Étaler cette préparation dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible et le placer au frais 30 minutes. Lorsque le biscuit a bien refroidi, couper les bananes en rondelles et les disposer sur la préparation. Recouvrir avec la confiture de lait. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre vanillé et le mascarpone. Continuer à fouetter pour un mélange bien lisse. Napper le gâteau avec la crème au mascarpone et mettre au frais 1 heure. Démouler le gâteau et saupoudrer de cacao.

 

À découvrir également

Aubergines farcies poivron et feta

Aubergines farcies poivron et feta

En provenance d'Asie méridionale et introduite dans le sud de la France au 14e siècle, l'aubergine est d'abord considérée comme une plante principalement ornementale. Il faut attendre la fin du 18e siècle pour la voir apparaître en cuisine. Ce n'est qu'une quarantaine...

Filet Mignon en croûte

La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2...

Polenta crémeuse aux champignons

Polenta crémeuse aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons...

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée...

Chocolat chaud maison aux guimauves

Chocolat chaud maison aux guimauves

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablettes 1200 ml de lait 300 ml de crème liquide 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de maïzena Quelques morceaux de guimauve Cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la maïzena.
Réserver. Dans une...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier  150 g de beurre demi-sel  3 oeufs   100 g de sucre en poudre  15 g de farine  6 c. à soupe de crème liquide   Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...

Abonnement newsletter

Abonnement newsletter

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte email.

Vous avez bien été ajouté dans notre liste. Veuillez vérifier votre boîte email pour confirmer votre inscription.