Alimentation

Vive les jus de fruits !

En raison de sa composition nutritionnelle proche de celle du fruit, un verre de jus de fruits peut compter pour l’une des cinq portions de fruits et légumes recommandées par le Programme National Nutrition Santé.   À chaque jus de fruits ses qualités Le jus d’orange, comme tous les jus...

Soja, graine de santé

Lait, farine, graines, huile… Le soja a su progressivement conquérir nos assiettes. En Europe, plus de 30% de la population de plus de 15 ans consomme des aliments à base de soja en raison des multiples bienfaits que procure la petite graine. Autrefois considérées comme diététiques, les recettes...

Légumes d’hiver

Généralement affublée d’une peau épaisse, dure et non comestible qui facilite sa conservation, la courge - comme sa cousine la courgette - appartient à l’espèce cucurbita pepo. Cette étonnante famille compte de nombreux représentants aux formes, tailles et couleurs variées.   Variétés Dans la...

Le basilic, roi de l’été

Disponible frais tout l’été, le basilic réveille soupes froides et salades de fruits de saison. Il apporte à nos papilles un festival de saveurs. Son nom vient du grec basilikos ou plante royale. Il existe environ 150 variétés de basilic – anisé, à grandes feuilles, à feuilles pourpres… Originaire...

Soupe en toutes saisons

Velouté, crème ou potage, faite maison ou préparée, la soupe est un aliment santé indispensable, porteur de bienfaits et synonyme de plaisir. Impossible d’y échapper, la soupe est l’invitée de presque tous les repas. Pas de magazine qui n’en vante les vertus dans ses pages cuisine. Pas un...

Les mille saveurs du miel

Des palais orientaux au châteaux occidentaux, des fraîcheurs nordiques aux chaleurs de l'hémisphère sud, le miel est depuis toujours symbole de félicité, de douceur de vivre mais aussi de sensualité et de fécondité. Il existe de nos jours un grand nombre de miels différents. Ne dit-on pas « le...

Les radis ne manquent pas de piquant

Peu caloriques, les radis prennent soin de votre ligne avant les beaux jours. Ils se croquent avec du sel et leur petit goût frais et poivré se prête à des interprétations beaucoup plus gourmandes. Cru ou cuit, en velouté, en salade ou en carpaccio, les radis sont à redécouvrir sans modération....

Ces céréales qui font du bien

Ces céréales sont un véritable trésor de vitamines et de minéraux. Riches en protéines et en fibres, elles changent les menus de notre quotidien tout en nous faisant du bien !   Orge, idéal pour la forme L’orge se trouve sous forme mondée, c’est à dire avec son écorce - pleine de...
Soja, graine de santé

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