Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de chocolat pâtissier – 150 g de beurre demi-sel – 3 oeufs – 100 g de sucre en poudre – 15 g de farine – 6 c. à soupe de crème liquide

Préparation

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four micro-ondes puissance moyenne. Lissez. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la crème puis le mélange chocolat-beurre tiédi. Versez dans un moule en silicone de 20 cm et enfournez 20 min.

Laissez refroidir. Démoulez et réservez au frais jusqu’au moment de servir le fondant découpé en parts.

Encore envie de chocolat ? En suivant ce lien préparez un Chocolat chaud maison aux guimauves

À découvrir également

Recette d’aubergines farcies, poivron et feta

Recette d’aubergines farcies, poivron et feta

En provenance d'Asie méridionale et introduite dans le sud de la France au 14e siècle, l'aubergine est d'abord considérée comme une plante principalement ornementale. Il faut attendre la fin du 18e siècle pour la voir apparaître en cuisine. Ce n'est qu'une quarantaine...

Chocolat chaud maison à la guimauve

Chocolat chaud maison à la guimauve

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablette - 1200 ml de lait - 300 ml de crème liquide - 6 c. à soupe de sucre - 6 c. à soupe de fécule de maïs (ex. Maïzena) - quelques morceaux de guimauve - cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la...

Filet Mignon en croûte

La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2...

Polenta crémeuse aux champignons

Polenta crémeuse aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons...

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...

Abonnement newsletter

Abonnement newsletter

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte email.

Vous avez bien été ajouté dans notre liste. Veuillez vérifier votre boîte email pour confirmer votre inscription.