Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes

12 pièces noix de Saint-Jacques
2 oignons rouges
3 oranges
5 citrons verts
6 cl huile d’olive
Sel et poivre
2 avocats
7 cl lait 1/2 écrémé
6 gouttes de Tabasco rouge

Préparation

Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de Saint-Jacques en petits dés. Éplucher les oignons et les ciseler finement. Mélanger ensuite le tout. Presser les oranges et les citrons verts sur le mélange Saint-Jacques/oignons. Assaisonner le tout de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis réserver au frais.
Préparation des avocats : Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, les éplucher. Presser les citrons verts directement sur les avocats, puis les saler et les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile d’olive, le lait et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais.

À découvrir également

Chocolat chaud maison à la guimauve

Chocolat chaud maison à la guimauve

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablette - 1200 ml de lait - 300 ml de crème liquide - 6 c. à soupe de sucre - 6 c. à soupe de fécule de maïs (ex. Maïzena) - quelques morceaux de guimauve - cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier - 150 g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 15 g de farine - 6 c. à soupe de crème liquide Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...

Aubergines farcies poivron et feta

Aubergines farcies poivron et feta

En provenance d'Asie méridionale et introduite dans le sud de la France au 14e siècle, l'aubergine est d'abord considérée comme une plante principalement ornementale. Il faut attendre la fin du 18e siècle pour la voir apparaître en cuisine. Ce n'est qu'une quarantaine...

Filet Mignon en croûte

La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2...

Polenta crémeuse aux champignons

Polenta crémeuse aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons...

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Tagliatelles, champignons, ail et blancs de poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée...

Abonnement newsletter

Abonnement newsletter

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte email.

Vous avez bien été ajouté dans notre liste. Veuillez vérifier votre boîte email pour confirmer votre inscription.