Gratin de courges

Ingrédients pour 6 personnes

1,2 kg de courges

2 oeufs

250 gr de crème fraîche

100 gr de beaufort

1 pincée de noix muscade râpée

Sel

Poivre du moulin

Préparation

Peler et épépiner les courges, coupez-les en gros morceaux, faites-les cuire à la vapeur, 8 à 12 min, puis répartir les morceaux dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Battre  les œufs en omelette, incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade. Verser cette préparation sur la courge, puis parsemer de beaufort. Enfourner pour 30 min. Laisser légèrement tiédir avant de servir.

 

À découvrir également

Filet Mignon en croûte

Filet Mignon en croûte

La recette du filet mignon en croûte, une préparation simple à réaliser pour un plaisir gustatif garanti ! Ingrédients pour 4 personnes 230 g de pâte brisée pur beurre - 600 g de filet mignon de porc - 6 tranches fines de jambon de Parme - 2 boules de mozzarella - 1/2...

Polenta crémeuse aux champignons

Polenta crémeuse aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 filet d’huile d’olive - Sel, poivre - 250 g de polenta - 5 cl de crème fraîche - 1 c. à café de persil - 40 g de pois chiches cuits Préparation Laver et couper les champignons...

Tagliatelles aux champignons, ail et poulet

Tagliatelles aux champignons, ail et poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet d’huile d’olive - 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles - 1 gousse d’ail hachée - 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche - 1/2 citron - 1 c. à café de persil frais haché - 1 c. à café de ciboulette fraîche hachée...

Chocolat chaud maison aux guimauves

Chocolat chaud maison aux guimauves

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablettes 1200 ml de lait 300 ml de crème liquide 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de maïzena Quelques morceaux de guimauve Cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la maïzena.
Réserver. Dans une...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques 2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 1 poivron vert 200 gr de bœuf haché 1 gousse d'ail 1 oignon 1 poivron rouge 200 gr de feta Sel, poivre de Cayenne Huile d’olive Préparation Couper les aubergines en deux, les évider et découper 100 g de chair en dés. Couper...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier  150 g de beurre demi-sel  3 oeufs   100 g de sucre en poudre  15 g de farine  6 c. à soupe de crème liquide   Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...

Abonnement newsletter

Abonnement newsletter

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte email.

Vous avez bien été ajouté dans notre liste. Veuillez vérifier votre boîte email pour confirmer votre inscription.