Ingrédients pour 6 personnes
12 pièces noix de Saint-Jacques
2 oignons rouges
3 oranges
5 citrons verts
6 cl huile d’olive
Sel et poivre
2 avocats
7 cl lait 1/2 écrémé
6 gouttes de Tabasco rouge
Préparation
Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de Saint-Jacques en petits dés. Éplucher les oignons et les ciseler finement. Mélanger ensuite le tout. Presser les oranges et les citrons verts sur le mélange Saint-Jacques/oignons. Assaisonner le tout de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis réserver au frais.
Préparation des avocats : Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, les éplucher. Presser les citrons verts directement sur les avocats, puis les saler et les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile d’olive, le lait et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais.