Une délicieuse recette facile à préparer !
Ingrédients pour 6 personnes
3 carrés d’agneau de 6 côtes – 200 g de pain sec – 1/4 de botte de persil plat – 75g de moutarde forte – 5 cl d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – sel – poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Effeuiller le persil et hacher finement l’ail. Mettre le tout dans un robot avec le pain sec, l’assaisonnement et l’huile d’olive, puis mixer jusqu’à obtenir la consistance d’une chapelure fine.
Entailler le gras des carrés d’agneau en losanges. Faire chauffer une poêle avec de l’huile. Saler et poivrer la viande et la faire dorer sur toutes ses faces.
Badigeonner le côté gras de l’agneau avec la moutarde et le parsemer de chapelure. Appuyer dessus pour que la croûte accroche. Transférer dans le four et faire cuire 15 min. Laisser ensuite reposer les carrés 5 min sous une feuille de papier cuisson.
Servir les carrés d’agneau tranchés avec une poêlée de haricots verts, de pois gourmands et de petits pois à la menthe fraîche.
A lire également la recette de fricassée de poulet au roquefort