Pavlova, recette bonheur !

Une meringue croustillante au cœur tendre, un lit de crème chantilly et des fraises. Une recette bonheur tellement simple à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver !

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la meringue :

6 blancs d’œufs

300 g de sucre semoule

1 cuillère à soupe de farine de maïs

1 cuillère à café de vinaigre

Pour la garniture :

50 cl de crème fleurette bien froide

1 sachet de sucre vanillé

Fraises coupées en petits morceaux

Préparation

La meringue (immanquable) : Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige avec le sucre. Le résultat doit être assez ferme. Ajouter délicatement la farine et le vinaigre, qui permet au cœur de rester tendre.

Etaler l’appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 1 heure à 1h15. La meringue est fissurée, ce n’est pas grave. Laisser bien refroidir. Monter la crème fleurette en chantilly. Pour cela, elle doit être bien froide. Ajouter ensuite le sucre vanillé. Etaler la crème sur la meringue. Recouvrir de fruits. Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.

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