Les mille saveurs du miel

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Soja, graine de santé !

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Lait de soja, farine de soja, yaourt au soja, tofu, tempeh, shoyu - sauce soja japonaise -, germes de soja, huile… Le soja a su conquérir assiettes et papilles et regorge de bienfaits pour la santé.En Europe, plus de 30% de la population de plus de 15 ans consomme des...

Vive les jus de fruits !

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En raison de sa composition nutritionnelle proche de celle du fruit, un verre de jus de fruits peut compter pour l’une des cinq portions de fruits et légumes recommandées par le Programme National Nutrition Santé. À chaque jus de fruits ses qualités Le jus d’orange, comme tous les jus d’agrumes, possède une teneur en sucres […]

Légumes d’hiver

Légumes d’hiver

Généralement affublée d’une peau épaisse, dure et non comestible qui facilite sa conservation, la courge – comme sa cousine la courgette – appartient à l’espèce cucurbita pepo. Cette étonnante famille compte de nombreux représentants aux formes, tailles et couleurs variées. Variétés Dans la tribu courge, trois variétés dominent : Courge muscade  Cette ancienne variété méridionale – […]

Le basilic, roi de l’été

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Disponible frais tout l’été, le basilic réveille soupes froides et salades de fruits de saison. Il apporte à nos papilles un festival de saveurs. Son nom vient du grec basilikos ou plante royale. Il existe environ 150 variétés de basilic – anisé, à grandes feuilles, à feuilles pourpres… Originaire de l’Inde, le basilic faisait fonction […]

Soupe en toutes saisons

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Velouté, crème ou potage, faite maison ou préparée, la soupe est un aliment santé indispensable, porteur de bienfaits et synonyme de plaisir. Impossible d’y échapper, la soupe est l’invitée de presque tous les repas. Pas de magazine qui n’en vante les vertus dans ses pages cuisine. Pas un restaurant qui n’ait modifié sa carte pour y […]

Les radis ne manquent pas de piquant

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Peu caloriques, les radis prennent soin de votre ligne avant les beaux jours. Ils se croquent avec du sel et leur petit goût frais et poivré se prête à des interprétations beaucoup plus gourmandes. Cru ou cuit, en velouté, en salade ou en carpaccio, les radis sont à redécouvrir sans modération. Très peu de calories Légume minceur, le […]

Ces céréales qui font du bien

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Ces céréales sont un véritable trésor de vitamines et de minéraux. Riches en protéines et en fibres, elles changent les menus de notre quotidien tout en nous faisant du bien ! L’Orge, idéal pour la forme L’orge se trouve sous forme mondée, c’est à dire avec son écorce – pleine de nutriments mais pas très agréable en goût […]

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