Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 60 g de chocolat à cuisiner (70% de cacao)
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 20 biscuits sablés
  • 2 bananes
  • 5 cuillères à soupe de confiture de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de mascarpone
  • cacao en poudre

Préparation

Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre et lisser le tout à l’aide d’une spatule. Émietter les biscuits et les ajouter au mélange beurre/chocolat. Étaler cette préparation dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible et le placer au frais 30 minutes. Lorsque le biscuit a bien refroidi, couper les bananes en rondelles et les disposer sur la préparation. Recouvrir avec la confiture de lait. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre vanillé et le mascarpone. Continuer à fouetter pour un mélange bien lisse. Napper le gâteau avec la crème au mascarpone et mettre au frais 1 heure. Démouler le gâteau et saupoudrer de cacao.