Ingrédients pour 6 personnes

  • 80 gr de sucre
  • 10 fruits de la passion
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine ou agar-agar

Ingrédients pour la décoration

  • 2 feuilles de brick
  • 20 gr de beurre

Préparation

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Couper les fruits de la passion en deux (en garder un pour la décoration), enlever la chair et la passer dans une passoire fine afin de récupérer le jus. Essorer la gélatine et la déposer dans un bol placé au bain-marie pour la faire fondre. Ajouter le jus de passion et le sucre et bien mélanger. Retirer du bain-marie et laisser refroidir. Fouetter la crème liquide jusqu’à obtention d’une chantilly. L’incorporer délicatement à la pulpe de passion, bien mélanger. Verser la mousse dans les verrines et les placer au frais pendant 3 heures.

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau culinaire. Les couper ensuite en lanières de 1 à 2 cm de large et de 8 cm de long. Les placer au four, quand elles commencent à colorer, les sortir. Enrouler les lanières une à une autour d’un manche d’une cuillère en bois, les faire glisser délicatement pour les enlever et laisser refroidir. Au moment de servir, déposer un peu de pulpe de fruit de la passion sur chaque verrine, décorer ensuite avec les décors en feuille de brick.