Ingrédients pour 4 personnes

1 blanc d’oeuf

74 g de sucre glace

42 g d’amande en poudre

10 g de sucre en poudre

1/2 c. à café de colorant alimentaire en pâte

Préparation

Commencer par passer le sucre glace et la poudre d’amande dans un mixeur. Passer au tamis (la poudre doit être la plus fine possible, enlever les impuretés).

Battre le blanc en neige et ajouter 10 g de sucre en poudre et le colorant, peu à peu en mixant jusqu’à ce que les blancs soient bien figés.

Ajouter le sucre glace et les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de “casser” un peu les blancs.

Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser reposer les macarons pendant 15 min.

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5) avec une plaque à l’intérieur pour qu’elle chauffe. Enfourner la plaque de macarons sur la plaque déjà chaude pour 10 min de cuisson chaleur tournante et porte entrouverte.

Une fois cuits, sortir la plaque du four. Verser un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé afin de dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

Il ne reste plus qu’à les fourrer avec la ganache de votre choix !