Chocolat chaud maison aux guimauves

Ingrédients pour 6 personnes 540 gr de chocolat en tablettes 1200 ml de lait 300 ml de crème liquide 6 c. à soupe de sucre 6 c. à soupe de maïzena Quelques morceaux de guimauve Cannelle (en option) Préparation Mélanger le sucre avec la maïzena.
Réserver. Dans une...

Presqu’île de Guérande

Entre terre et océan, marquée par l’histoire du sel, cette péninsule, dotée d’un riche patrimoine historique, architectural et culturel vous séduira. Du Pouliguen à l’enchanteur village de Piriac-sur-Mer, en passant par Le Croisic et Guérande, la presqu’île séduit le...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques 2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...

Aubergines farcies

Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 1 poivron vert 200 gr de bœuf haché 1 gousse d'ail 1 oignon 1 poivron rouge 200 gr de feta Sel, poivre de Cayenne Huile d’olive Préparation Couper les aubergines en deux, les évider et découper 100 g de chair en dés. Couper...

Au cœur du Mercantour, arrière-pays niçois nature

A moins d'une heure de Nice, la Suisse niçoise dévoile son environnement sauvage et préservé. La vallée de la Vésubie offre une large palette de sites exceptionnels à découvrir : Venanson, Saint-Martin-Vésubie, la vallée de la Gordolasque, le Boréon, Belvédère, le...

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier  150 g de beurre demi-sel  3 oeufs   100 g de sucre en poudre  15 g de farine  6 c. à soupe de crème liquide   Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...

Filets de turbot aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de turbot d’environ 180 g20 grosses crevettes3 tomates2 carottes2 branches de céleri500 g d’asperges sauvages100 g de girolles 30 g beurre froid50 g de feuilles d’estragon50 g de feuilles de thym125 ml de vin blanc sec3 gousses...

Humeurs numériques – Nouvelles brèves de comptoir ?

On en parle beaucoup - trop peut-être - ces derniers temps. Allez, j’en rajoute une couche ! Entendons-nous bien ! Ce que l’on connaît sous le nom de « fake news » n’est que la version numérique des fausses nouvelles, des rumeurs, de la propagande et autres bobards et...

Macarons

Ingrédients pour 4 personnes 1 blanc d'oeuf 74 g de sucre glace 42 g d'amande en poudre 10 g de sucre en poudre 1/2 c. à café de colorant alimentaire en pâte Préparation Commencer par passer le sucre glace et la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (la...

Itinéraire royal à vélo

La Loire à vélo est un itinéraire unique pour les amoureux de découvertes et d’itinérances à vélo. À pratiquer selon ses envies, pour la balade ou en mode sportif, seul ou à plusieurs. Sur un parcours de 900 km aménagé, balisé et sécurisé, vous traverserez le Val de...
Presqu’île de Guérande

Presqu’île de Guérande

Entre terre et océan, marquée par l’histoire du sel, cette péninsule, dotée d’un riche patrimoine historique, architectural et culturel vous séduira. Du Pouliguen à l’enchanteur village de Piriac-sur-Mer, en passant par Le Croisic et Guérande, la presqu’île séduit le...

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Verrine d’avocats, ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes 12 pièces noix de Saint-Jacques 2 oignons rouges3 oranges5 citrons verts6 cl huile d'oliveSel et poivre2 avocats7 cl lait 1/2 écrémé6 gouttes de Tabasco rouge Préparation Préparation du ceviche : commencer par couper les noix de...

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 1 poivron vert 200 gr de bœuf haché 1 gousse d'ail 1 oignon 1 poivron rouge 200 gr de feta Sel, poivre de Cayenne Huile d’olive Préparation Couper les aubergines en deux, les évider et découper 100 g de chair en dés. Couper...

Au cœur du Mercantour, arrière-pays niçois nature

Au cœur du Mercantour, arrière-pays niçois nature

A moins d'une heure de Nice, la Suisse niçoise dévoile son environnement sauvage et préservé. La vallée de la Vésubie offre une large palette de sites exceptionnels à découvrir : Venanson, Saint-Martin-Vésubie, la vallée de la Gordolasque, le Boréon, Belvédère, le...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier  150 g de beurre demi-sel  3 oeufs   100 g de sucre en poudre  15 g de farine  6 c. à soupe de crème liquide   Préparation Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four...

Filets de turbot aux crevettes

Filets de turbot aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de turbot d’environ 180 g20 grosses crevettes3 tomates2 carottes2 branches de céleri500 g d’asperges sauvages100 g de girolles 30 g beurre froid50 g de feuilles d’estragon50 g de feuilles de thym125 ml de vin blanc sec3 gousses...

Humeurs numériques – Nouvelles brèves de comptoir ?

Humeurs numériques – Nouvelles brèves de comptoir ?

On en parle beaucoup - trop peut-être - ces derniers temps. Allez, j’en rajoute une couche ! Entendons-nous bien ! Ce que l’on connaît sous le nom de « fake news » n’est que la version numérique des fausses nouvelles, des rumeurs, de la propagande et autres bobards et...

Macarons

Macarons

Ingrédients pour 4 personnes 1 blanc d'oeuf 74 g de sucre glace 42 g d'amande en poudre 10 g de sucre en poudre 1/2 c. à café de colorant alimentaire en pâte Préparation Commencer par passer le sucre glace et la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (la...

Itinéraire royal à vélo

Itinéraire royal à vélo

La Loire à vélo est un itinéraire unique pour les amoureux de découvertes et d’itinérances à vélo. À pratiquer selon ses envies, pour la balade ou en mode sportif, seul ou à plusieurs. Sur un parcours de 900 km aménagé, balisé et sécurisé, vous traverserez le Val de...

Abonnement newsletter

Abonnement newsletter

Recevez nos derniers articles directement dans votre boîte email.

Vous avez bien été ajouté dans notre liste. Veuillez vérifier votre boîte email pour confirmer votre inscription.